Datenlöschung

Eine (zertifizierte) Löschung von Daten ist nicht nur ein Muss am Ende der Lebenszeit von Geräten in derIT, sondern stellt eine kontinuierliche Herausforderung dar, die eine Verwaltung der IT und Dateien in allen Phasen erforderlich macht (Stichwort Datenschutz).

Unternehmen sind verpflichtet sensible Daten und Geräte über den ganzen Lebenszyklus hinweg zu schützen, um gesetzliche und vertragliche Vorschriften einhalten zu können.

Für den Fall, dass bestimmte Informationen in die falschen Hände geraten, können entgangene Geschäfte, Geld- oder Haftstrafen oder auch eine Rufschädigung zur Folge sein. Selbst eine zivil- und strafrechtliche Haftung ist möglich.

Die Vernichtung aller Informationen auf relevanten Medien ist Voraussetzung für eine funktionierende und umfassende Datensicherheit. Die Datenschutzgesetzte legen den Rahmen für eine vollständige und lückenlos dokumentierte  Löschung von Daten vor.

Mit unserer Partnerlösung können wir für Sie eine entsprechend zertifizierte und dokumentierte  Datenlöschung durchführen, damit Ihre Daten nicht in falsche Hände geraten.